Dienstag, 8. November 2016

☆Rezept☆ •Schneebälle• Kinderpunschkugeln glutenfrei


Die Schneebälle sind ganz feine, saftige Kinderpunschkugeln die schnell gemacht und noch schneller aufgefuttert sind! Natürlich kann man die auch "normal" oder mit Schuss zubereiten.




Zutaten für den Biskuitteig
《ergibt ca 16 Kugeln》

6 Eier - getrennt
120 g Puderzucker 
1 x Vanillezucker 
150 g gf Mehl (Schär Mix B)
reichlicher TL Backpulver 


Zubereitung Teig

Eiweiß steif schlagen
Eigelb, Puderzucker & Vanillezucker cremig aufschlagen 
Eiweiß, Mehl & Backpulver mit einem Teigschaber oder Schneebesen unterheben


Die Masse auf ein halbes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech  (Springform geht auch) geben und bei 175° Ober/Unterhitze ca 10-15 Minuten backen  (unbedingt Stäbchenprobe machen 
danach auskühlen lassen


Zutaten Frosting

110 g Quark
65 g Creme fraiche 
100 ml Kinderpunsch oder Orangensaft 
《für "mit Schuss" 200 ml Eierlikör)
200 ml Sahne
1 x Sahne steif
2 TL Zimt
20 g Zucker 
ca 30 g Kokosraspeln



Zubereitung Frosting

Sahne mit Sahnesteif schlagen 
Quark, Creme fraiche, Zimt, Zucker & Punsch gut verrühren 
Sahne unterheben



Die abgekühlte Teigplatte grob in eine Schüssel zupfen 
Quarkgemisch dazu geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermischen


Daraus gleichmäßige Bällchen (je ca 50 g) formen.
In den Kokosraspeln wälzen und diese etwas fest drücken. 
Dazu macht es sich einfacher wenn man reichlich Raspeln nimmt, der Rest kann wieder in die Tüte.


Kühl aufbewahren 

Wir berechnen für 2 Stück 3.5 BE

Wenn man die Schneebälle glutenhaltig zubereiten möchte bäckt man einfach einen normalen Biskuitboden








Solltet Ihr Rechtschreibfehler finden dann könnt Ihr sie behalten ☺
🍹Wir haben zu viel Kinderpunsch getrunken🍹








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