Die Schneebälle sind ganz feine, saftige Kinderpunschkugeln die schnell gemacht und noch schneller aufgefuttert sind! Natürlich kann man die auch "normal" oder mit Schuss zubereiten.
Zutaten für den Biskuitteig
《ergibt ca 16 Kugeln》
6 Eier - getrennt
120 g Puderzucker
1 x Vanillezucker
150 g gf Mehl (Schär Mix B)
reichlicher TL Backpulver
Zubereitung Teig
Eiweiß steif schlagen
Eigelb, Puderzucker & Vanillezucker cremig aufschlagen
Eiweiß, Mehl & Backpulver mit einem Teigschaber oder Schneebesen unterheben
Die Masse auf ein halbes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Springform geht auch) geben und bei 175° Ober/Unterhitze ca 10-15 Minuten backen (unbedingt Stäbchenprobe machen
danach auskühlen lassen
Zutaten Frosting
110 g Quark
65 g Creme fraiche
100 ml Kinderpunsch oder Orangensaft
《für "mit Schuss" 200 ml Eierlikör)
200 ml Sahne
1 x Sahne steif
2 TL Zimt
20 g Zucker
ca 30 g Kokosraspeln
Zubereitung Frosting
Sahne mit Sahnesteif schlagen
Quark, Creme fraiche, Zimt, Zucker & Punsch gut verrühren
Sahne unterheben
Die abgekühlte Teigplatte grob in eine Schüssel zupfen
Quarkgemisch dazu geben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse vermischen
Daraus gleichmäßige Bällchen (je ca 50 g) formen.
In den Kokosraspeln wälzen und diese etwas fest drücken.
Dazu macht es sich einfacher wenn man reichlich Raspeln nimmt, der Rest kann wieder in die Tüte.
Kühl aufbewahren
Wir berechnen für 2 Stück 3.5 BE
Wenn man die Schneebälle glutenhaltig zubereiten möchte bäckt man einfach einen normalen Biskuitboden
Solltet Ihr Rechtschreibfehler finden dann könnt Ihr sie behalten ☺
🍹Wir haben zu viel Kinderpunsch getrunken🍹
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen