Sonntag, 6. November 2016

☆Rezept☆ Nudelnester glutenfrei mit BE Angabe

Als wir die Diagnose Zöliakie bekamen dachten wir erst "Das wars jetzt, was kann man denn da noch essen?" Heute lächeln wir darüber. Zum Glück ist das Angebot in den letzten Jahren sehr gewachsen. Den Rest machen wir dann mit viel Kreativität & Inspiration! Gern möchten wir Euch regelmäßig mit detaillierten Rezepten daran teilhaben lassen.


 glutenfreie Nudelnester




Zutaten

250 g gf Spaghetti  
(wir bevorzugen Barilla - die zerfallen nicht so beim Kochen)
etwas Salz, Pfeffer, ger. Muskat
100g gekochten Schinken o Baconwürfel 
3 Eier 
125 ml Milch
150 Tk Erbsen
80g geriebenen Käse


So geht's:

Nudeln koche & etwas abkühlen lassen



Milch, Eier, Salz, Pfeffer & Muskat ordentlich verrühren 



Nudeln mit Schinken & Erbsen vermischen




Ein Muffinblech entweder ausbuttern oder mit 9 Papierförmchen auslegen
Nudeln mit einer Gabel aufdrehen und als "Nester" in die Form geben
Evtl. übrig gebliebenes von Erbsen & Schinken auf den Nestern verteilen
Die Eiermilch drüber gießen
Zum Schluss den Käse drauf streuen


Ca. 15 - 20 Minuten bei 175° Ober/Unterhitze stocken lassen.
Dazu passt Feldsalat mit Honig-Senfdressing.




Natürlich geht das auch mit glutenhaltigen Nudeln. 
Wir berechnen für ein Nest (ca 50g gekochte Nudeln) mit 1 BE

Lasst es Euch schmecken!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen